首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
我区税务部门实现廉政风险防控全覆盖
  来源:奉化日报 发布时间:2018-08-23 浏览次数:  
 
  近日,区税务局25名子女参加了今年高考、中考的党员干部均收到了来自该局纪检组的一份特殊的“礼包”——《廉政风险主动干预提醒单》,提醒他们在子女升学节点莫忘廉洁自律,自觉践行移风易俗新风尚。
 
  为建立健全廉政预警和防范机制,切实增强预防腐败工作的针对性和有效性,今年初,区税务局分别针对干部职工出国(境)、子女升学等重要节点,以及重要岗位、重要人群,创新制定三大类58种个性化的《廉政风险主动干预提醒单》,做到廉政风险早提醒,“干预”对象全覆盖。
 
  据了解,该局推出的每类提醒单均包含了针对性的廉政“红线”、廉政风险防范措施,以及相关法纪规定、案例镜鉴等内容,并要求被提醒对象填好《廉政风险提醒回执单》,签字背书,在3个工作日内上报局纪检部门,实现了把惩防制度建设明确到节点、延伸到岗位、落实到个人。

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览