首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
区纪委召开常委会扩大会议强调:要统筹抓好疫情防控监督和全年纪检监察工作
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-02-26 浏览次数:  
 
    2月25日上午,区委常委、区纪委书记、区监委代主任徐震宇主持召开区纪委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委、市委、区委和上级纪委一系列会议精神,并对全区纪检监察机关统筹做好当前各项工作进行研究部署。
 

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区纪检监察干部闻令而动、冲锋在前、日夜奋战,积极有效开展疫情防控监督执纪工作和自身疫情防控工作。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,广大纪检监察干部深入第一线、冲在最前沿,行动快、效率高、能吃苦,展现了纪检监察干部忠诚卫士的良好形象。

 

会议要求,全区纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以高度的政治自觉和行动自觉,积极主动履职尽责。要准确把握我区疫情防控工作的阶段性特征,按照“两手都要抓、两战都要赢”的要求,坚持突出重点、分类施策,推动进一步提升精密智控水平,做到力度不减、尺度不松,统筹抓好疫情防控监督和经济社会发展政策措施落实情况的监督。在疫情防控监督上,要防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松动心态,继续加强特别是对农村社区各项防控措施落实情况的监督检查;在“三复”工作监督上,要围绕促复工、促复产、促防控,及时调整监督检查重点,确保帮扶企业各项政策落实见效,确保企业防控措施落细到位;在监督力量安排上,要做到统筹合理分配,及时调整监督重点,发现和纠正不作为、慢作为、乱作为,搞“一刀切”、形式主义官僚主义等问题。

 

会议强调,要统筹做好疫情防控监督工作和全年纪检监察工作,处理好“工防”关系,有针对性地调整工作重心,稳步从侧重抓疫情防控监督,转向统筹抓防控监督和日常纪检监察工作。要全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委十三届五次全会各项工作部署,把握工作节奏,加大工作力度,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进“三不机制”建设,不断推动我区纪检监察工作高质量发展。


 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览