首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
傅祖民在奉化指导督查疫情防控和复工复产工作时强调:加强疫情防控必须慎终如始要求不能降低 力争经济社会发展早日全面步入正常轨道
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-03-06 浏览次数:  
 
      3月5日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民赴奉化指导督查疫情防控和复工复产工作。

      奉化区委书记高浩孟,市纪委副书记、市监委副主任张相晋,市纪委常委、秘书长王寅星,奉化区委常委、区纪委书记、区监委代主任徐震宇等参加相关调研活动。


 首先,傅祖民来到位于奉化区的宁波麦博韦尔移动电话有限公司。该公司已于2月10日复工,目前员工返岗率达到82%。他边走边看,详细了解上下游产业链是否打通以及返岗员工食宿安排等情况,在听说企业采取远程办公等灵活多样的应对举措时,傅祖民表示赞许,并嘱咐企业在当前疫情防控形势持续向好的情况下,决不能有丝毫懈怠松劲,决不能有任何侥幸大意,要巩固和拓展这一来之不易的良好势头,在确保疫情可防可控前提下,全力推动企业有序复工复产,率先从疫情影响中走出来,奋力实现全年的目标任务。

 

 

随后,傅祖民来到岳林街道绿都社区,仔细询问社区疫情防控具体措施,了解外来人员管控、居民基本生活等情况。傅祖民说,“三返”高峰来临,人员流动性不断加大,绝对不能掉以轻心,要将防输入、防集聚放在更加突出位置,坚持严管严控措施,有效阻断疫病传播,确保小区居民平安健康。他还来到奉化城市展览馆,了解展馆建设情况以及闭馆期间馆内疫情防控情况,并要求加强环境通风,提高工作人员疫情防控意识和应急处置能力。

 

最后,傅祖民还考察了宁波秉航电子科技有限公司,实地查看企业生产车间和产品陈列室,详细了解企业疫情防控、复工复产和产品研发、市场开拓等情况。他嘱咐企业,要压紧压实企业主体责任,把各项防控措施落细落实,加强员工日常管理,戴口罩、勤洗手,不聚餐、不聚集,确保疫情防控无盲区、无死角;他要求属地职能部门以及街道,要切实帮助企业解决疫情防控和复工复产中遇到的困难,助推复工企业充分释放产能。

 

傅祖民在指导督查中强调,加强疫情防控必须慎终如始,既要看到疫情防控形势持续向好的一面,又要看到疫情防控形势复杂多变的一面,始终保持不获全胜不收兵的思想定力,严格落实精密智控机制,重点加强境外市外疫情输入防范工作,着重加强入境人员的排查管控,切实加强应急预案及演练,不断巩固拓展疫情防控成果。要精准有序扎实推动企业复工复产,深化“最多跑一次”改革和“三服务”活动,点对点帮助企业解决用工、融资、销售等具体问题,确保各类惠企政策落实到位,把疫情造成的损失降到最低限度。各级纪检监察机关要在同级党委统一领导下,更加自觉地服从服务疫情防控和经济社会发展大局,紧紧围绕企业用工、市场供应、金融信贷、减税降费等政策措施落实情况,精准稳实有效开展监督,推动复工复产各项决策部署落地见效,为疫情防控和经济社会发展提供有力保障。

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览