首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
深入一线破难题 聚焦重点抓落实——徐震宇调研清廉奉化建设
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-06-16 浏览次数:  
 
    彤云高下影,鷃鸟往来声。

    连日来,宁波市奉化区委常委、纪委书记、监委主任徐震宇深入学校、医院、企业、村社等基层一线,走访调研清廉奉化建设推进情况。他指出,区委作出建设清廉奉化的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,也是推进“五年奉献一个新奉化”的重要保障。各地各单位要根据清廉奉化建设总体要求和目标任务,突出问题导向,落实主体责任,主动担当有为,努力打造有特色、可复制、能推广的清廉样板。
    在武岭中学和区人民医院医共体,徐震宇分别调研清廉学校及清廉医院建设,他指出,要突出制度建设,进一步深化“五小一跑”工作机制,制定更加科学和全面的工作清单、运行制度,不断强化对公权力的监督;要突出示范引领,创新载体、打造品牌,构建清廉和谐的基层生态;要突出“四责协同”,建立完善“责任共同体”,层层传导压力,加强干部队伍和人才建设,不断推动清廉奉化建设取得实效。
    打造清廉企业,构建诚信体系,是清廉奉化建设的重要组成部分。徐震宇分别来到区水务有限公司、宁波佳尔灵气动有限公司、宁波一机阀门制造有限公司等,参观清廉阵地、听取情况汇报、征求意见建议。他表示,清廉是生产力,也是竞争力。党员领导干部要以身作则、严以律己,积极营造崇清尚廉的企业文化,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作,并勉励他们把清廉诚信作为企业文化的核心内容,自觉践行亲清政商关系,关心关爱员工发展,为“清廉奉化”建设做出贡献。

    清廉村居建设得怎么样?如何进一步做好深化文章?徐震宇在裘村镇甲岙村、莼湖街道章胡村、岳林街道上林社区、锦屏街道南溪社区等,实地了解清廉村居建设情况,并与村社干部座谈交流。他强调,清廉村居建设有效激发了基层治理的内生动力,要坚持目标导向、问题导向和效果导向,在规范基层小微权力运行、压紧压实责任链条、加强群众参与监督方面下功夫,推动全面从严治党主体责任在基层落地生根。

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览