首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
全区纪检监察系统召开“守初心 强担当 铸铁军 做模范”专题教育推进会 12名特约监察员持聘书“上岗”
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-08-14 浏览次数:  
 


8月13日下午,全区纪检监察系统召开“守初心 强担当 铸铁军 做模范”专题教育活动推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐震宇出席会议。全区纪检监察干部参加。

 

根据实施方案,专题教育活动从2020年7月开始,至12月底结束。徐震宇指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。开展此次专题教育活动,目的就是对标“重要窗口建设新目标新定位,有效解决队伍建设中存在的问题,努力打造一支匹配“重要窗口的纪检监察铁军。全体纪检监察干部要奋力担起新时代“三地一窗口”的崇高使命,自觉为“重要窗口”建设提供坚强政治保障,当好“重要窗口”建设的模范生排头兵,一以贯之、坚定稳妥地推动我区纪检监察工作高质量发展。

 

为抓好此次专题教育活动,深化监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,促进全区纪检监察干部依法履职尽责,区监察委员会还聘请邬培达等12名同志为第一届特约监察员。



推进会结束后,全体区纪委常委、监委委员与特约监察员召开座谈会,听取特约监察员意见建议,并对进一步做好特约监察员工作进行研究部署。

 

徐震宇在会上表示,建立特约监察员制度,是着眼于纪检监察工作高质量发展,作出的重要决策部署。他寄语特约监察员要不遗余力,始终保持同心同德的士气,成为纪检监察机关的“好帮手”、正风反腐肃纪的“生力军”、纪检监察干部的“提醒人”;要不辱使命,始终保持善为敢为的硬气,当好“监督员”、“智囊团”和“连心桥”;要不改本色,始终保持自警自律的正气,既要讲政治,还要重学习、严自律。

 

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览