首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
群众利益无小事 真巡细察解民忧——区委巡察获群众点赞
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-10-23 浏览次数:  
 
    “谢谢袁组长,谢谢巡察组,我们的事情终于解决了!”近日,来自松岙镇海沿村的裘昌女、舒志芳等村民将一面锦旗送到了区委第二巡察组工作人员手中并表示感谢。

    今年8月下旬至9月下旬,根据区委统一部署,区委巡察组对松岙镇等单位开展了一届区委第七轮巡察。在区委第二巡察组进驻松岙镇巡察期间,松岙镇海沿村裘昌女等村民向巡察组反映了该村8户村民土地确权问题。在了解完情况后,巡察组马上将该问题转交松岙镇党委,要求城建办、农办等相关负责人对该问题进行及时核实与处置。松岙镇党委认领问题后,高度重视,第一时间召开协调会议,当天便将处理结果反馈当事人。

    如今,村民反映的问题得到了圆满解决。“这面锦旗饱含着群众的心意,送来的不仅仅是群众的感谢,也承载着群众对巡察工作的肯定和信任,更是对我们巡察干部的鞭策和激励。”区委第二巡察组组长袁丽华表示:“巡察本质上是政治监督,就是要着力发现和纠正政治偏差,严格按照三个聚焦新要求,特别是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到全面从严治党就在身边,作风建设就在身边。

    一直以来,区委巡察组坚守政治监督这一基本职能,秉持以高度的责任感和深厚的为民情怀开展巡察工作,坚持以人民为中心价值取向。坚持走群众路线,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,以为民尽责的实际成效取信于民,充分发挥巡察监督职能,不断推动巡察工作高质量发展。

 

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览