首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>工作动态
 
 
以家风促廉风——我区启动清廉家庭建设
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2021-05-15 浏览次数:  
 
    “爸爸,如今我已是街道的一位工作人员……建设好新农村是您一生的夙愿”

    “孩子,做事先修身,心里装着党和群众,我相信你能担起自己的责任”……


    昨日,在我区城市文化中心音乐厅,“一心为民好书记”杨海定与儿子上演了一场“跨时空对话”。感人至深的正气家风,让不少在场者动容。

为充分发挥家庭在清廉文化建设中的独特作用,我区启动清廉家庭建设活动。


    “家庭是社会最小的细胞,维系着社会的稳定与和谐。以清廉家风厚植社会廉政根基,意义深远。”区纪委区监委相关负责人介绍,于是,我区启动清廉家庭建设活动,围绕“清廉,让家庭更和美”,以家风育廉为主题,实施“知廉、倡廉、践廉”三大行动,大力弘扬廉洁理念和良好家风,全面营造崇廉尚洁的社会氛围。

 


   “知廉”即以打造清廉家庭宣传展示阵地为抓手,通过加强清廉家风家训舆论宣传、强化清廉家风家训教育引导、拓展清廉家风家训宣传阵地等,切实增强党员干部对清廉家庭建设的思想认同;“倡廉”则是以倡导“清廉家约”、传承“清廉家训”、诵写“清廉家书”、开展“清廉家访”活动为载体,深入开展“倡廉”行动,切实增强党员干部对清廉家庭建设的价值认同;“践廉”是以清廉家庭教育活动为主题,通过开展“清廉家风进校园”“清廉家庭做实事”“警示教育进家庭”“清廉故事树典型”等活动,切实增强党员干部对清廉家庭建设的行为认同,在全区营造以清为美、以廉为荣的社会风尚,为“重要窗口”建设凝聚家庭力量。

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览