首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>廉洁文化
 
 
落实监督执纪职责,打造"三严三实"作风 决胜全面小康决战脱贫攻坚
  来源:奉化区纪委区监委 李武杰 发布时间:2020-10-12 浏览次数:  
 

决胜全面小康决战脱贫攻坚时刻,一些地方存在虚假脱贫、数字脱贫,一些党员干部在脱贫工作上存在官僚主义、形式主义问题。“凡作事,将成功之时,其困难最甚”,纪检监察机关要落实监督执纪职责,党员干部要贯彻落实好“三严三实”要求,从“严”上要求,向“实”处着力,努力推进党政机关和党员干部作风建设常态化、长效化,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保围绕常态化疫情防控、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等党中央重大决策部署落到实处细处。

画好纪律红线,严肃工作状态。2020年如期完成脱贫工作,是我党向全国人民做出的庄严承诺。当前脱贫攻坚已进入决战决胜期,剩余贫困人口都是最难啃的硬骨头,必须横下一条心来抓。在最后脱贫攻坚的道路上,纪检监察机关要坚定政治立场,要全方位,立体式开展监督执纪工作,用好执纪监督“四种形态”,提升监督实效,毫不放松抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对违规违纪踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,坚决严肃查处,决不姑息,夯实全面奔小康的主旋律,筑牢防腐拒腐的坚固堤坝。


念好“监督紧箍咒”,务实工作作风。纪检监察干部必须坚定信心、下定决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,在脱贫攻坚上,要跟进监督、精准监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进广大党员干部自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,将以人民为中心的工作导向牢固树立在农村大地上,实实在在转变工作作风。纪检监察机关要推动各级党委(党组)认真履行“主体责任”,在全面建成小康社会、全面决胜脱贫攻坚的战役上精锐尽出,善作善成,持续巩固脱贫成果,确保每一个贫困户都顺利脱贫,奔小康的路上一个都不落下。


    2020年打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的胜利已向我们在招手,纪检监察机关和广大纪检监察干部要守初心,担使命,坚守“三严三实”,迎难而上,勇于担当,以高质量监督保障实现全面建成小康社会。
 

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览