首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>廉洁文化
 
 
一体推进不敢腐、不能腐、不想腐 以“三严三实”作风决胜全面小康决战脱贫攻坚
  来源:奉化区纪委区监委 王淑玮 发布时间:2020-10-11 浏览次数:  
 
    脱贫攻坚是实现全面小康的基础,决战脱贫攻坚实际工作中,要不断加强作风建设,推动不敢腐不能腐不想腐的机制,从作风上抓好落实,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,以良好的状态和作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

    一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。不敢腐、不能腐、不想腐是相互依存、相互促进的有机整体,必须统筹联动,增强总体效果。要以严格的执纪执法增强制度刚性,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,加强理想信念教育,提高党性觉悟,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。

    纪检监察机关要通过清晰的制度导向,精准运用“四种形态”,破除形式主义、官僚主义的桎梏,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,加强对脱贫工作绩效特别是贫困县摘帽情况的监督。要深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,促进基层党组织全面过硬。


严明纪律维护,增强纪律约束力和制度执行力。完善全覆盖的制度执行监督机制,强化日常督察和专项检查。把制度执行情况纳入考核内容,推动纪检监察干部严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事。要以有效问责强化制度执行,既追究乱用滥用权力的渎职行为也追究不用弃用权力的失职行为,既追究直接责任也追究相关领导责任。使得干部作风得到实实在在的转变,实现决胜全面小康决战脱贫攻坚。

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览