首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>廉洁文化
 
 
旗帜鲜明讲政治,履职尽责谋发展
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-12-11 浏览次数:  
 
     在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用就是要自觉把思想和行动统一到全会部署上来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化制度意识,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率,把党中央的决策部署一项一项落实好。

首先,要强化政治监督,重点监督践行“两个维护”成效,进一步严明政治纪律、政治规矩。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,坚持党中央集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。其次,要强化履职监督,聚焦推动中央决策部署和省委工作安排落实,跟进开展监督工作,引导干部担当尽责、恪尽职守。要坚决纠治学习和贯彻全会精神中的形式主义、官僚主义问题,保障党中央政令畅通、全党在新征程中步调一致前进。第三,要强化日常监督,坚持严管和厚爱相结合,把住关键环节,延伸监督触角,强化源头预防,健全制度机制,不断提高纪检监察机关工作质量水平。第四,要强化自我提升,作为纪检监察干部,要联系思想工作实际,学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,提高政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责


(奉化区纪委党风室  裘优赞)

 

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览