首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>头条·要闻
 
 
中共宁波市奉化区委一届四次全体(扩大)会议举行 全会审议通过关于推进清廉奉化建设的决定
  来源: 发布时间:2018-08-17 浏览次数:  
 

中共宁波市奉化区委一届四次全体(扩大)会议今日(8月17日)举行。全会的主题是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神以及省委十四届三次全会、市委十三届四次全会精神,审议通过《中共宁波市奉化区委关于推进清廉奉化建设的决定》,动员全区上下以思想大解放推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,推进“六争攻坚、三年攀高”快见成效,奋力实现奉化高质高效高速发展。区委常委会主持会议。区委书记高浩孟代表区委常委会作报告。区委副书记张文斌、陈红伟出席会议。

 

会议指出,15年前,时任浙江省委书记的习近平同志以政治家、战略家的远见卓识,创造性地作出“八八战略”重大决策部署。15年来,历届省委、市委始终坚持一张蓝图绘到底,坚定不移贯彻“八八战略”、实践“八八战略”、发展“八八战略”,推动浙江和宁波大地取得一系列令人瞩目的丰硕成果。“八八战略”实施的15年,是浙江披荆斩棘、砥砺奋进的15年,也是奉化融入宁波、不断前进的15年。15年来,奉化大地发生了全方位的、积极的变化,全区人民的获得感是看得见、摸得着的,奉化的经济增长更加强劲、城乡面貌更加靓丽、生活水平更加富足。实践证明,“八八战略”是引领航向的“指南针”,是启迪思想的“金钥匙”,是不断续写的“大文章”,是贯通时代的“大逻辑”,“八八战略”实施得越深入、越持久,就越彰显出强大的实践力量和历久弥新的时代价值。

 

会议指出,践行习近平总书记重要指示精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,必须来一次全面彻底、触及灵魂的思想再解放、思想大解放、思想真解放,引导全区广大干部群众敢想敢干、敢闯敢冒,为奉化实现“后来居上、最美最好”提供强大的力量源泉。

 

会议强调,思想大解放的前提是站位大提升,全区上下一定要提高站位,充分认识思想大解放是顺应时代发展潮流的必然选择,是推进奉化追赶跨越的有力法宝,是持续深化作风整治的客观要求。

 

会议强调,思想大解放的本质是观念大转变,重点要做到“六破六立”:在发展目标上,要打破小富即安、小进即满的旧思想,树立敢想敢争、勇于攀高的新理念;在发展格局上,要打破一地一域、本位主义的旧思想,树立全面开放、合作共赢的新理念;在发展视野上,要打破目光短浅、只谋一时的旧思想,树立战略前瞻、放眼长远的新理念;在发展节奏上,要打破按部就班、按图索骥的旧思维,树立换道超车、追赶跨越的新理念;在发展路径上,要打破因循守旧、路径依赖的旧思维,树立求新求变、敢闯敢冒的新理念;在发展导向上,要打破惟官惟上、思前顾后的旧思想,树立惟民惟实、勇于担当的新理念。

 

会议强调,思想大解放的目的是工作大提升,要在倍速推进经济增长方面解放思想,着力提升发展质量和效益;要在倍速推进基础设施建设方面解放思想,着力提升城乡品质;要在倍速推进公共服务管理同城化方面解放思想,着力提升群众生活水平;要在倍速推进雪窦名山建设方面解放思想,着力提升文化软实力;要在倍速推进改革创新方面解放思想,着力提升内生动力;要在纵深推进作风大整治方面解放思想,着力提升党建水平。

 

会议强调,没有思想的破冰,就没有行动的突围。在“八八战略”实施15周年、改革开放40周年的重要节点,在奉化顺利实现“一年一个样”、全面攻坚“三年大变样”的关键时期,全区上下一定要自觉践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,放开手脚搞改革、解放思想促开放,力争把“八八战略”的奉化篇章谱写得最美最好。

 

 会议分组讨论了区委全会报告,讨论并表决通过了《中共宁波市奉化区委关于推进清廉奉化建设的决定》。

 

会议强调,全区上下一定要提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,切实增强建设清廉奉化的使命感、紧迫感和责任感,推动我区全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖,推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全过程各方面,努力打造政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉奉化。

 

就贯彻全会精神、做好下半年工作,会议强调了四点意见:一是要对照本次全会精神抓落实,各地各部门要精心组织好思想大解放活动,力争在撤市设区两周年之际集中推出一批务实管用的政策文件及改革举措,确保活动不虚不空、取得实效;要扎实推动好清廉奉化建设,为奉化“135”发展提供坚强的组织保证和纪律保障。二是要对照年初目标任务抓落实,各地各部门务必要咬定目标,跑出经济发展的加速度、做好城乡融合的大文章、提升奉化百姓的获得感,采取最有力、最扎实、最见效的措施,确保完成年初各项目标任务。三是要对照改革开放部署抓落实,既要精心组织好相关纪念活动,大力宣传和弘扬奉化改革开放以来所取得的丰硕成绩以及涌现出的典型人物、典型企业及典型案例,也要继续深化“最多跑一次”改革、推动“亩均论英雄”改革、积极扩大开放合作、扎实推进机构改革。四是要对照奉化铁军要求抓落实, 要立足新时期的新使命,真抓实干强担当、固本清源强基础、勤学善思强本领,全力打造一支思想解放、务实进取、担当有为的奉化铁军。

 

全体区委委员、候补委员,区纪委委员;区人大常委会、区政府、区政协区级党员领导;宁波溪口雪窦山名山建设管委会副主任、纪检组长;其他现职副区级领导;各镇(街道)政府(办事处)主要负责人;区委工作部门副职(主持),法院、检察院党组副书记;区直属各单位、宁波条管单位党政主要负责人,区委各巡察组组长;宁波溪口雪窦山名山建设管委会各办(局)主要负责人;全区各金融单位主要负责人;曾担任过副区级以上领导职务的离退休老同志等参加会议。党外的区级领导、部门主要负责人和区第一次党代会部分代表应邀列席会议。

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览