首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>通知公告
 
 
关于在全市离退休干部中开展“好家训、好家风”征集活动的通知
  来源:admin 发布时间:2015-09-22 浏览次数:  
 

各镇人民政府、街道办事处,市直属有关单位:

   为深入贯彻中央领导同志关于家庭建设的重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,决定在全市离退休人员中开展“好家训、好家风”征集活动。现将有关事项通知如下:

   一、活动目标

   家风、家训是中国传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的深刻体现,也是每个家庭成员成长的重要源头。通过“好家训、好家风”征集活动,引导每个家庭树立良好家风,深化家庭道德文明建设,树立家庭文明新风尚,弘扬尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、科学教子的中华传统美德。

   二、活动主题

   “家风如细雨、润物细无声”

   三、活动时间

   即日起至10月底结束

   四、活动步骤

   (一)广泛征集

   时间:9月21日-10月8日

   1、征集内容包括世代传承的家教格言、自己归纳创作的家风、家训。

   2、家训、家规要求贴近生活,健康向上,语言精练,特色鲜明,富有内涵,便于传诵。

   (二)组织评选

   时间:10月中旬

   组委会将组织专家对所有作品进行综合评审,评选出30条(个)优秀作品。

   (三)大力宣传

   时间:10月下旬

   评选出来的家训作品将通过网络、现场展示等途径进行集中展呈。从中选出若干条优秀的家训作品列入奉化市文明网“网上家风馆”内容,并向宁波、省里做好推荐。

   五、活动要求

   各镇(街道)、各部门、各单位要高度重视,精心组织,指定专人负责,深入挖掘,积极选送优秀作品上报。


 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览