首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>通知公告
 
 
关于组织开展“讲党员家事·话勤廉家风” 微型党课大赛的通知
  来源:admin 发布时间:2016-08-06 浏览次数:  
 

各镇(街道)机关基层党组织、各市直机关基层党组织:

   根据奉宣通〔2016〕3号文件要求,决定在全市开展“讲党员家事·话勤廉家风”微型党课大赛及全市巡讲。现将有关活动通知如下:

   一、指导思想

   以党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入挖掘我市家风文化中蕴含的勤廉价值观,引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,将社会主义核心价值观融入到日常生活中,融入“三严三实”教育工作中,为建设现代化健康美丽名城提供坚实的思想基础和组织保证。

   二、活动主题

   以“清正传家·万家聚力”为主题,围绕“讲党员家事· 话勤廉家风”进行微型党课大赛和巡讲活动,挖掘好家风中的勤劳和廉洁价值观,以党员身边人身边事,大力弘扬和践行良好家风家训,让我们每一个党员干部都来传家风、扬美德、作表率。

   三、活动时间

 2016年8-12月

   四、参加对象

   全市机关中层干部和青年骨干干部

   五、活动安排

   1.层层选拔。各单位部门要结合自身实际,在党员干部队伍中广泛开展“讲党员家事· 话勤廉家风”微型党课比赛活动,并通过层层选拔,推荐1名符合条件的优秀选手参加比赛。时间为8-9月份。

   2.举行比赛。根据各单位推荐报名人数情况,比赛设预赛和决赛两个阶段,决出一、二、三等奖。时间为10月份。

   3.巡回宣讲。在获得一、二、三等奖中进一步选出优秀党课,组织宣讲团在全市巡讲。时间为11-12月份。

   六、工作要求

   1.思想高度重视。各级党组织要高度重视党员家风家训建设工作,以家风洁社风、端政风、清党风。把微型党课大赛和巡讲作为“两学一做”的重要载体,广泛发动,精心组织,确保活动取得良好效果。

   2.严格选拔参赛。要结合工作实际,整合各类资源,选拔思想政治素质强,勤廉家风好,并具有较好理论功底和宣讲水平的选手参加大赛。教案要紧扣主题,力求原创质量,可参考有关资料,不是原创的一经发现即取消参赛资格。参赛者讲课时间为6-8分钟,必须使用多媒体、教具等辅助形式。参赛选手请认真填写《全市微型党课大赛推荐表》,并于9月20日前报市直机关党工委。

   3.认真总结宣传。要及时总结活动中的好做法、好经验,扎实推动微型党课活动深入开展,真正使廉洁价值观落实到党员日常工作和生活之中,不断集聚社会正能量,营造我市风清气正社会氛围和良好的政治生态。





                                    中共奉化市直属机关工作委员会

                                          2016年8月5日

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览