首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>信息公开>>监督曝光
 
 
中共宁波市奉化区纪委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-12-29 浏览次数:  
 

元旦、春节将至,为充分发挥典型案例警示教育作用,营造风清气正节日氛围,现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:  

1.宁波市奉化区锦屏街道机关综治党支部原书记周海洋借机旅游问题。经支部党员大会通过,2019年11月21日,时任锦屏街道机关综治党支部书记周海洋以委托某旅行社服务的方式,组织该支部12名党员至丽水开展支部活动。在第一天参观红色景点后,第二天自费去缙云县鼎湖峰景点游玩。2020年11月26日,周海洋受到党内警告处分。

2.宁波市奉化区裘村镇阎家村原党支部书记杨伦华违规接受管理服务对象宴请、娱乐活动安排问题。2019年上半年,杨伦华在奉化区裘村镇某饭店违规接受管理服务对象杨某某的宴请,随后在杨某某的安排下,至该镇某娱乐场所进行娱乐活动,并接受异性有偿陪侍。此外,杨伦华还存在其他违纪问题。2020年7月15日,杨伦华受到党内警告处分。

上述2起违反中央八项规定精神问题,反映出个别党员干部在正风反腐高压态势下,依然心存侥幸,奢靡之风不除、享乐习气不改,必须予以严肃处理。

全区各级党组织要对标对表“重要窗口”模范生定位和要求,驰而不息深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,推动作风建设向基层延伸、向纵深发展。广大党员干部要从自身做起,带头转变作风,牢固树立勤政务实、清廉节俭的良好形象。各级纪检监察机关要坚持问题导向、强化日常监督,坚持不懈抓节点、查找不足促整改,严肃查纠“四风”隐形变异新形态,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览