首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>信息公开>>监督曝光
 
 
中共宁波市奉化区纪委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2021-04-28 浏览次数:  
 
     2021年五一端午将至,为教育广大党员干部始终绷紧作风之弦,自觉抵制“四风”,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

奉化区原土地勘测规划院党支部书记、院长董学文违规发放津补贴或福利等问题。2014年至2018年董学文任职期间,原土地勘测规划院违规发放津补贴或福利共计13.8万余元,用于违规发放绩效工资职称差额补贴、工会福利等董学文还存在其他违纪问题。案发后,董学文主动上缴个人违纪款协助单位追缴违规支出。2021年3月10日,董学文受到党内严重警告处分。

奉化区裘村镇翔鹤潭村原党支部书记卓仁义违规接受管理服务对象宴请问题。2018年6月,卓仁义在奉化区裘村镇某餐馆违规接受管理服务对象裘某某的宴请,随后在裘某某的安排下,至该镇KTV进行娱乐活动,并接受异性有偿陪侍。上述消费费用,均由裘某某支付。卓仁义还存在其他违纪违法问题。2021年2月5日,卓仁义受到开除党籍处分。

上述2起典型案例反映出,在深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、严肃整饬“四风”形势下,仍有极少数党员干部政治上不清醒、犯糊涂,对党组织的教育提醒置若罔闻,必须坚决查处。广大党员干部要从中汲取深刻教训,始终保持政治上的清醒和纪律上的警醒,心存敬畏,严守纪律底线。

五一、端午将至,节日也是“四风”问题易发多发关键节点,全区各级党组织要扛牢主体责任,长抓作风建设,推动化风成俗。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,把中央八项规定及其实施细则精神执行情况,作为监督检查的重点,精准发力深挖细查,坚决防止“四风”问题回潮复燃。

 

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览