首页 头条·要闻 工作动态 监督曝光 审查调查 巡视巡察 在线举报 党纪法规 信息公开 学习园地
 
  当前所在位置:首页>>信息公开>>巡视巡察
 
 
省委第二巡视组巡视宁波市奉化区工作动员会议召开
  来源:奉化区纪委区监委 发布时间:2020-09-05 浏览次数:  
 
根据省委统一部署,2020年8月4日下午,省委第二巡视组巡视宁波市奉化区工作动员会议召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任王俊向区委书记高浩孟传达了省委书记车俊同志关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第二巡视组组长宋涛就即将开展的巡视作了动员讲话,王俊就配合做好巡视工作提出要求,高浩孟作表态讲话。区委副书记、区长胡永光主持会议。

省委第二巡视组副组长厉佛灯、许新光及有关成员,省委巡视办有关同志,宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民,区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人出席会议。宁波溪口雪窦山名山建设管委会副主任、巡视员,其他现职副区级领导;各镇(街道)党委(党工委)书记,区直属各单位主要负责人,区委各巡察组组长,宁波溪口雪窦山名山建设管委会各办(局)主要负责人,区纪委、区监委机关和区委组织部领导班子成员,近五年退居二线和退休的区级领导等列席会议。

宋涛指出,巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,全面贯彻落实中央巡视工作方针,紧紧聚焦“两个维护”根本任务,对照被巡视地区所承担的职责使命开展监督。坚持紧盯被巡视地区领导班子,突出对“关键少数”的监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

宋涛强调,省委巡视组将坚持问题导向,聚焦“四个落实”开展政治巡视,深入检查被巡视地区贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况以及落实省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对贯彻落实中央、省委关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况的监督检查,切实督促被巡视地区把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

王俊强调,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,旨在发现问题、推动解决问题,根本目的是督促被巡视地区党委树牢全面从严治党意识,进一步压紧压实管党治党的政治责任,切实把权力关进制度的笼子。省委巡视组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡视监督定位,增强斗争本领,注重运用科学思想工作方法来发现问题,切实发挥巡视的政治监督和政治导向作用。奉化区委要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

高浩孟在表态中说,这次省委巡视既是对我区政治建设的一次“健康体检”,也是对我们各项工作的一次“全面检阅”。作为区委书记,我将认真履行“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,带头紧密配合巡视工作,诚恳接受巡视监督,严肃抓好问题整改,确保巡视工作有力有序有效开展。全区各级领导干部要提高政治站位,从“两个维护”的高度,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力落实省委巡视部署要求。要严明纪律规矩,全力支持配合省委巡视,不折不扣完成巡视组交办任务,绝不讳疾忌医、弄虚作假、消极应付,全力保障巡视工作顺利开展。要主动认领任务,及时建立问题清单、整改清单、责任清单、销号清单,确保事事有回音、件件有落实。要强化统筹兼顾,以巡促干、以干促巡,切实做到“两不误、两促进”,努力以奉化的高质量发展成效彰显省委巡视的积极成果。

    据悉,省委巡视组将在我区工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0574-88953665(受理电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30)、专门邮政信箱:宁波市奉化区B001信箱,邮编:315500,专门电子邮箱(swxsz2@zjsjw.gov.cn),信访接待点:奉化区锦屏街道奉南路666号(区委党校)。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映奉化区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。 

 分享到:
 
中共宁波市奉化区纪律检查委员会 宁波市奉化区监察委员会 Copyright 2018 版权所有  浙ICP备2020036333号-1
技术支持:浙江金网信息产业有限公司
建议使用IE8以上浏览器,1024*768分辨率浏览